和硕县:5000亩红薯增产增收 贫困户搭上致富车
发布:2018-09-30 来源:新疆亚欧网  作者:蒋冬菊 少世来  浏览量:5 

     新疆亚欧网讯(通讯员蒋冬菊 少世来摄影报道)近日,和硕县乌什塔拉乡沙井子村红薯地里一派繁忙的景象,该县财政局驻村工作队组织贫困户与务工人员一起将翻出的红薯装箱。

88126.jpg

    董志军在新疆承包土地种植已有5年的时间了。往年一直种植棉花、玉米、小麦等农作物,经济效益一直不高。今年在驻村工作队的引导下,他开始调整种植结构,尝试种植了三个品种的红薯,共600余亩。通过细心管理,红薯大获丰收,亩产将达到5吨。目前,红薯市场价为1.5公斤/元。为抢时丰收,卖个好价钱,董志军找来了采收机,可还是需要大量人力将红薯装箱。

    驻村工作队了解到这一情况后,迅速组织村里的贫困户前来采收红薯,不仅解决了村里大量红薯抢时采收的问题,贫困户也有了收入。

88127.jpg

    据悉,沙井子村待采收的红薯有5000余亩。内地收购商已纷纷前来订购,这些红薯将销往到南京、无锡、上海等地;冬季将红薯加工成红薯粉、红薯粉丝,地道的农特产品将通过淘宝电商网上销售。

上一篇: 没有了
?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和杏彩客户端网