巴州文联文艺志愿服务队赴和硕采风
发布:2018-09-19 来源:巴州政府网  作者:苏强 王临荣  浏览量:38 

    为迎接“中国农民丰收节”的到来,9月18日至19日,巴州党委宣传部、巴州文联组织州摄影家协会、作家协会、美术家协会的成员组成巴州文联文艺志愿服务队赴和硕开展采风活动。

微信图片_20180919104537.jpg

    此次采风活动为期2天,巴州文联文艺志愿服务队成员将以文学创作、绘画、摄影、短视频等多种形式宣传、推介和硕的丰收场景、乡村文化旅游、特色民俗风情、美丽乡村建设,进一步展现新时代和硕各族群众积极向上的精神面貌。活动期间,巴州文联文艺志愿服务队将先后来到工业辣椒晾晒场、葡萄采摘基地、“金橡树”打馕合作社、天山小米种植基地进行采风活动。虽然此次采风活动行程多、时间紧,但是大家满怀创作激情,每到一处,都忙碌着采访、拍照、绘画、详细记录,零距离感受和硕县悠久独特的乡村文化、民俗文化以及壮美的自然景观,用艺术家的独特视觉和笔墨,再现“金田苑·红和硕”的魅力。

微信图片_20180920173744.jpg

    巴州作家协会主席李佩红说:“巴州是一个大美之地,丰收场景十分壮观,我们希望通过自己的笔和手中的相机,把丰收的景象宣传出去,让更多的人了解巴州、赞美巴州。”(图文:苏强 王临荣)

微信图片_20180920173759.jpg

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和杏彩客户端网