【访惠聚】和硕县:土葡萄飞出了庭院 鼓了村民的腰包
发布:2018-09-13 来源:和硕零距离  作者:少世来 贾洪明  浏览量:36 

     9月10日,和硕县塔哈其镇查干布呼村二组的艾尼娃·买买提和阿米娜·艾山夫妇的庭院内热闹一片,州统战部“访惠聚”驻村工作队副队长贾·苏布赛带领两名队员帮助其采收葡萄。

图片1.png

    年初,工作队来到艾尼娃夫妇家宣传党的惠民政策时提出销售葡萄增收的好点子,在葡萄挂果时带来数十套“防蜂袋”,帮助夫妻二人给葡萄穿上了“防护衣”。如今,满院的葡萄撑满了袋子,成熟了。驻村工作队帮艾尼娃夫妇联系了和硕县城的几家小型超市作为固定销售点,州统战部的工作人员订购了剩下的几箱葡萄。销售葡萄为艾尼娃夫妇家增收大约2200元。

   据了解,工作队自驻村以来,积极宣传党的好政策、帮助村民理清发展思路、打造庭院经济、促进增收致富,受到各族群众的好评。

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和杏彩客户端网