专访和硕经济开发区党工委书记楚洪涛
发布:2017-11-13 来源:和硕零距离  作者:蒙根花  浏览量:224 

    连日来,和硕经济开发区党员干部们认真学习十九大报告,开展多形式、分层次、全覆盖的学习,做到学深悟透、真学真懂、真信真用,成为推动和硕县工业发展的动力。
    和硕经济开发区党工委书记楚洪涛说:经济开发区将以十九大精神为指导,围绕供给侧改革,认真贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先的经济发展原则,构建现代化经济体系,显著增强开发区经济质量优势。报告中谈到,一条主线,必须坚持质量第一,效率优先,供给侧改革这条主线,这条主线也给我县经济发展指明了方向。我们在2017年围绕供给侧改革这条主线做了很多工作。在内部的消耗、降能上,我县企业积极落实上级要求,石材企业通过技术改造,农资增长率通过技术的引进,使我县原来一部分高耗能、高污染设备逐渐被淘汰。
    在谈到未来具体的设想时,经济开发区党工委书记楚洪涛提出,关键一点就是落实十九大精神,用行动去落实言行,围绕供给侧改革这条主线,围绕“一带一路”契机,做好经济开发区经济结构的调整,推动和硕经济社会发展。根据和硕县四大发展战略“旅游兴县、工业强县、文化塑县、生态美县”和三区三基地具体的目标把我们和硕县农副产品加工再做大一点,做的更加精端化、细端化,使我县农副产品加工企业符合市场需要,符合老百姓发展需要,促进老百姓增收,让老百姓实实在在得实惠。积极引进外资企业或者通过招商引资的力度,使和硕一些老旧企业因管理经营等方面的问题属于停产状态,让他明年焕发出生机。

【转载链接】http://mp.weixin.qq.com/s/L8xJ3S5j_NUMZyqM477zkA

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和杏彩客户端网