【十九大精神进万家】县长课堂进基层 农牧民群众齐点赞
发布:2017-11-20 来源:和硕零距离  作者:蒋冬菊 谢讯  浏览量:222 

    20171120134009.jpg

图为:11月16日,在和硕县塔哈其镇镇政府,和硕县县委副书记、县长哈热在讲解党的十九大精神

    近日,天气日渐寒冷起来,但和硕县各族干部群众深入学习宣传党的十九大精神日益高涨,犹如一股暖流温暖着各族干部群众的心田。
    11月16日下午,和硕县塔哈其镇政府的会议室里座无虚席。走进一看,原来是该县县委副书记、县长哈热正在给该镇党员干部、四老人员、驻村干部上一堂别开生面的十九大精神专题党课,100多人聆听讲课。
    “这样的党课我爱听,让我面对面与领导交流,还解答我的问题。”和硕县塔哈其镇农民党员刘明说。
    专题党课上,哈热结合近几年来和硕的发展变化和生动事例,深入浅出的对党的十九大精神进行了讲解,现场回答了干部群众的问题,特别是哈热县长把十九大报告提出的乡村振兴战略结合我县目前正在推进的美丽乡村建设进行了重点宣讲,让群众十分满意。

20171120134016.jpg

图为:11月16日,在塔哈其镇政府聆听讲解的干部。


    坐在会场第五排的农民党员西克热,认真地聆听,不停地做着笔记,手中的笔记本也记录了满满当当的内容。她说:“听了这堂十九大专题党课,我对十九大里提到的实施乡村发展战略精神有了更深的了解,今后我要发挥一名党员的模范带头作用,做一个新时代的农民,我也相信美丽乡村建设农牧民的生活环境会越来越美丽。”
    哈热说:“各族干部群众要用党的十九大精神武装头脑,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。紧密联系实际、在学以致用上下功夫,用党的十九大精神指导实践、推动工作。”
    据了解,近年来和硕县以项目建设为重点,突出重点抓规划、创新举措抓推进、优化服务抓保障,重点项目建设顺利推进,固定资产投资稳定增长,不断加大美丽乡村规划建设力度,以扎实有效的工作措施,切实改善各族群众的生产生活条件。
    为让十九大精神在基层落地生根,确保全方位、全覆盖。该县县级领导带头,深入包联乡镇、村社区以“小板凳”形式面对面向群众讲政策、讲精神。同时还通过创作文艺作品、“夕阳红”宣讲队、马背宣讲队、十九大精神志愿服务队、大喇叭、“文化大巴扎”主题宣讲等老百姓喜闻乐见的形式,将十九大精神讲进农牧民的心坎里,受到了群众的点赞。

转载链接】http://mp.weixin.qq.com/s/DoqmjeXfB5Jcy4tqXNIsAw

 

?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和杏彩客户端网