和硕县特吾里克镇清水河路改造工程专访
发布:2017-08-26 来源:和 硕 零 距 离  作者:  编审:admin  浏览量:221 

     今年2月,和硕县特吾里克镇改善农村人居环境PPP建设项目(清水河路改造工程正式启动,该项目是州、县重点项目,同时也是改善人居环境重点民生项目,项目总投资1.16亿元,将对清水河北路3.64公里城市主干道进行全方位立体化综合改造,这次改造工作从地下市政管道、到道路铺设、交通辅助设施和城市景观进行综合处理,达到经济、科学、美观、便民的最终效果。工程预计于今年年底前完工,目前,工程已进入中后期,在此阶段,有群众微博称县城主干道施工进度慢,一方面影响道路两旁商铺生意,另一方面给大家出行带来很多不便,对此问题,和硕县相关部门就工程进度和如何消除施工给群众带来的影响等问题专访了和硕县住建局党委书记、副局长宋新军。

     和硕县住建局党委书记、副局长宋新军接受采访时说:“清水河道路改扩建工程是我县今年采用PPP模式推进的一项民生工程,项目自今年2月份启动,总投资1.16亿元,道路全长3.64公里。为了加快工程的进度,我们这项工程2月份就开工了,在全州来说也是开工最早的一批,道路的建设对道路两边的居民出行造成了一些不便,对商户的经营业带来了一些困难。为了把这个损失讲到最低限度,我们在道路开工之前就对路两边的便道进行了打通,基本上全部覆盖了各小区、各沿街面,已经把这个损失降低到了最小的程度。为了加快工程进度,我们近期要求工程方挂图作战,倒排工期,力争在9月5日完成主干道的油面铺设,9月25日前,完成道路两侧的人行道铺砖和硬化等工程。力争10月1日前具备通车条件,“十一”开始通车,给全县人民交一份满意的工程,同时,这条路在建设过程中确实给咱们的居民造成了一些不便,给商户的经营带来了一些困难,在此,建设方也对居民们表示歉意。”

下一篇: 没有了
?
版权所有 翻版必究 Copyright © 和杏彩客户端网